Utenti

Gestione Team

Blendee mette a disposizione la sezione “Impostazioni -> Gestione Teams” dove è possibile gestire gli utenti che possono accedere al pannello. Vediamo dettagliatamente le funzionalità: “Associa utente a catalogo”, questo pulsante permette di configurare un nuovo utente tramite il proprio indirizzo email Si aprirà una finestra a popup dove andremo a inserire la email e […]

Come creare campi personalizzati utenti e importarli su Blendee

Blendee permette di poter aggiungere al file di import utenti dei campi personalizzati, in modo da completare al massimo l’esperienza dell’utente. Andiamo subito a vedere come fare. Come prima cosa, cerchiamo il file CSV utenti da importare.Apriamolo con un file editor, e inseriamo nuove colonne tante quanti i campi personalizzati che vogliamo aggiungere.Le colonne dovranno […]

Assegnare o modificare una Buyer Persona ai risultati di una ricerca

Dalla pagina utenti appartenenti a un segmento o che hanno determinate caratteristiche ricercate dalla scheda Utenti possiamo assegnare/modificare la Buyer Persona associata a specifici utenti. Effettuiamo una ricerca, (vai all’articolo per avere più info su come si effettua la ricerca) possiamo selezionare tutti i risultati della ricerca cliccando su Azioni -> Seleziona tutti una volta […]

Profilo utente: visualizzazione dettaglio contenuti

Tra le informazioni che Blendee mette a disposizione relative al comportamento di navigazione dell’utente, troviamo anche quelle che riguarda i contenuti consultati. Per accedere a questo tipo di dati, è sufficiente visualizzare la sezione dettagli di uno specifico utente e selezionare la tab “Contenuti“. In questa sezione è possibile estrarre informazioni circa i contenuti con […]

Profilo utente: visualizzazione dettaglio ordini

Accedendo alla sezione “Dettagli” di uno specifico utente, cliccando sui tre pallini a destra in corrispondenza della riga contenente il nostro utente, tra le informazioni disponibili possiamo trovare anche quelle inerenti gli ordini effettuati all’interno dello shop. Per accedere a tali informazioni è sufficiente accedere alla tab “Ordini“. Selezionando un particolare periodo temporale in alto […]

Il Device Fingerprint

Questo articolo ha lo scopo di chiarire che cosa sia il “device fingerprint”, i principi di funzionamento e l’uso di tale tecnologia all’interno della piattaforma Blendee. Oggi, specialmente per chi lavora nel marketing e nella pubblicità, è sempre più importante riconoscere la propria Audience e possibilmente il singolo utente. Per poter raggiungere questo obiettivo spesso vengono […]

Profilo utente: visualizzazione dettaglio prodotti

Accedendo alla dashboard relativa all’utente, oltre al dettaglio delle informazioni anagrafiche ed al riepilogo ordini, è possibile analizzare, nel dettaglio, anche i dati relativi ai prodotti del catalogo con i quali l’utente ha “interagito”. Tali dati sono raccolti all’interno della tab “Ordini”. Qui è possibile visualizzare: Tutti  i dati presentati possono essere filtrati sulla base […]

Profilo utente: visualizzazione dettaglio iscrizione

Una volta effettuato l’accesso alla dashboard relativa ad un utente, è possibile analizzare nel dettaglio  dati relativi alla sua iscrizione, se portale o newsletter. Per visualizzare tali dati, è sufficiente accedere, dalla schermata principale , alla tab “Iscrizioni”. Qui sono raccolte le informazioni principali, quali: I dati riportati vengono distinti in due diversi box a […]

Profilo utente: visualizzazione dati riepilogativi

Scegliendo di visualizzare i dettagli relativi ad un singolo utente si accede ad una dashboard composta da più tab: la prima di queste raccoglie tutti i principali dati relativi all’utente selezionato e consente di visualizzare in un’unica schermata informazioni preziose che consentono agli operatori di avere un quadro completo. Osserviamo la schermata più da vicino: […]

Profilo utente: come visualizzare il dettaglio delle attività

Blendee consente una visualizzazione molto dettagliata delle attività legate al profilo di uno specifico utente. Per visualizzare tali attività, è sufficiente accedere alla sezione “Dettagli” del singolo utente e quindi selezionare in alto la tab “Attività”. I dati inerenti le attività vengono qui presentati in due sezioni, timeline e lista, andiamo a vederle nel dettaglio. […]