Web Site: Product Recommendations

Esportazione statistiche

Blendee mette a disposizione dei clienti una vasta gamma di dati che possono essere consultati direttamente dalla Dashboard di Blendee ma anche tramite la creazione di segmenti specifici. Spesso l’utente ha la necessità di esportare alcuni di questi dati per poterli poi elaborare esternamente da Blendee per esempio per un presentazione aziendale. All’interno della piattaforma […]

Come modificare una recommendation

Con Blendee è possibile apportare delle modifiche ad una recommendation già creata. Sarà necessario andare dal menù laterale su Website -> Recommendations. Una volta aperta la schermata relativa alle recommendation cliccare sul pulsate “Modifica” in corrispondenza della raccomandazione a cui vogliamo apportare le  modifiche. Sarà possibile scegliere quale sezione modificare selezionando tra le seguenti opzioni: Vi […]

Come disattivare una recommendation

Attraverso la piattaforma Blendee è possibile disattivare una recommendation in modo semplice. Per farlo è necessario accedere dal menù laterale alla sezione “Altro” e quindi scegliere la voce “Web Site” -> “Recommendation”. Una volta visualizzata la schermata di riepilogo, è possibile disattivare la recommendation  di interesse,  cliccando sul simbolo   sotto la colonna “Attivo”. A questo […]

Recommendation: come visualizzare la lista di quelle attive e archiviate

Dal menù laterale a sinistra andare su Web Site -> Recommendations Si aprirà la pagina Recommendations dove sarà possibile visualizzare le raccomandazioni, attive se avranno il segno di spunta o inattive se avranno la X, in corrispondenza della colonna Attivo. Per visualizzare le Recommendations archiviate sarà necessario selezionare il Tab “Archiviate” e nell’elenco sottostante verranno visualizzate […]

Come creare una nuova recommendation

Dal menù laterale a sinistra andare su Web Site -> Recommendations. Cliccare sul pulsante in alto “Nuova Recommendations” e si aprirà la schermata come di seguito: Step 1: inserire il nome della Recommendation e scegliere se applicarla a contenuti o prodotti. Step 2: scegliere il tipo di Segmento e selezionare se la Recommendation verrà applicata agli utenti […]

Come selezionare l’ XPath

Spesso per posizionare Recommendation e Behavioural Message, è necessario ricavare l’ XPath dal proprio sito. Prima di vedere come prelevare questo percorso è necessario spiegare che cosa è l’ XPath. Cos’è l’XPath? L’ XPath (XML Path Language) è un linguaggio che permette di attraversare la struttura, DOM (Document Object Model), di una pagina Web e […]

Configurare UpSelling e Cross Selling

Una delle best practice che Blendee suggerisce per incrementare le vendite è l’inserimento di prodotti mirati all’Up selling e al Cross selling all’interno delle pagine del vostro sito internet. Solitamente questo tipo di recommendation si trovano nella pagina dettaglio prodotto (Product Detail Page) e nella pagina carrello (Cart Page) e sono strettamente legate al valore […]

Usare le condizioni contestuali e di valore

All’interno della gestione delle product recommendation (si veda se non si è già letta la pagina Usare le condizioni obbligatorie e suggerite) viene offerta anche un’ulteriore possibilità estremamente potente e versatile: la scelta tra condizioni contestuali o di valore. Al fine di rendere disponibile la funzionalità contestuale è necessario che siano stati correttamente implementati gli […]

Variabili Contestuali nelle Product Recommendations

È possibile impostare lato javascript alcune variabili specifiche che permettono di comunicare al motore di recommendations alcuni dati utili per gli algoritmi e per eventuali filtri impostati a livello di definizione di una particolare recommendation. Se gli eventi di tracking descritti sono stati implementati correttamente, in alcune tipologie di pagine tali variabili contestuali sono già […]

Introduzione alle Recommendation

Partendo dal menu di sinistra (Website-> Recommendations) è possibile accedere ai blocchi di raccomandazioni. All’interno di questa pagina troverete una prima “macro suddivisione” per tipologia di pagina. Per tipologia di pagina si intende i modelli solitamente caratterizzanti un portale internet. In particolare troviamo: Per ognuna di queste tipologie di pagine è possibile inserire una o […]