Web Site: Forms

Notifica di sottoscrizione a un form

Blendee permette di poter ricevere una notifica tramite email ogni volta che un form viene compilato. Scopriamo come funziona. Durante il wizard di creazione form nella seconda fase “Impostazioni Avanzate”: troviamo la sezione “Notifiche di Sottoscrizione”. Qui vanno inseriti gli indirizzi email dove verranno recapitate le email di notifica. Successivamente, quando il form in questione […]

Come tracciare form submission tramite GTM e GA4/UA

Tramite Blendee è possibile tracciare un submit del form per poi passare i dati a Google Analytics, vediamo come fare. Selezioniamo il form su cui vogliamo tracciare il submit, andando su Website > Forms. Individuiamo il form e selezioniamo Configura dal menù a tendina del pulsante modifica. Nella configurazione, andiamo a modificare il messaggio di […]

Temi per i form

Quando si crea o si modifica la configurazione di un form è possibile selezionare uno stile CSS selezionando “CSS STYLE” Qui è possibile scegliere tra due tipologie di temi: un tema chiaro ed uno scuro Per gli input richiesti, i form inseriscono di default la classe “.adb-invalid”, i temi predefiniti aggiungono uno sfondo/bordo rosso quando […]

Prelevare e personalizzare il codice HTML di un form di Blendee

Dopo aver creato il nostro form (per avere più info vai alla sezione dedicata), possiamo prelevare il codice HTML per poterlo inserire direttamente all’interno delle pagine del nostro Sito internet. Dalla sezione “Website – Forms” selezioniamo il form di cui desideriamo il codice e clicchiamo su “Gestisci -> Preleva HTML”. Si aprirà una schermata dalla […]

Come utilizzare l’editor dei form

Per creare il template del nostro form utilizziamo l’editor che possiamo vedere in foto, accessibile da WebSite -> Forms, in modalità modifica o durante la creazione di un nuovo form. Nella colonna di sinistra troviamo tutti i campi che potremmo inserire nel nostro form e a destra la pagina dove costruire il nostro template.Strutturare il […]

Come esportare gli utenti iscritti ad un form Blendee

In Blendee potete esportare i risultati dei Custom form in un file CSV indipendentemente dal tipo di form (Newsletter, etc…) Dal menù del pannello di Blendee spostarsi su Website -> Forms: Cliccare sul pulsante “Gestisci” a destra del form di cui volete esportare i risultati e dalla tendina selezionare “Esporta lista utenti”. A questo punto […]

Come configurare un Form di Iscrizione alla Newsletter

Per creare un form di iscrizione alla newsletter  scegliere “Website” e quindi “Forms”(per approfondire l’argomento form leggi l’articolo “Introduzione all’utilizzo dei Dynamic Smart Form” ). Per creare un nuovo form cliccare sul bottone  “Nuovo Form” in alto a destra. Una volta cliccato, sarà possibile visualizzare una schermata con dei campi da compilare per configurare il form. […]

Come configurare uno Steps Forms

Blendee permette di creare, oltre form singoli (qui la guida), anche forms a steps tipici, per esempio, dei wizard di configurazione. Vediamo come fare. Dopo aver effettuato l’accesso alla piattaforma, spostarsi su Website->Forms quindi cliccare sul bottone “Nuovo form” in alto a destra Una volta cliccato, sarà possibile visualizzare una schermata con dei campi da […]

Come inserire un form in un behavioural message

Per inserire un form in un Behavioural Message è necessario averlo creato precedentemente. Per approfondire, consigliamo la lettura dell’articolo dedicato “Creare un form” . Una volta creato il form, per proseguire accedere al menù di sinistra e cliccare su Website -> Behavioural Messages. Una volta fatto accesso al pannello di controllo, è possibile procedere cliccando sul pulsante […]

Creare un form

Per creare un form  scegliere “Website” e quindi “Forms”(per approfondire l’argomento form leggi l’articolo “Introduzione all’utilizzo dei Dynamic Smart Form” ). Per creare un nuovo form cliccare sul bottone  “Nuovo Form” in alto a destra. Una volta cliccato, sarà possibile visualizzare una schermata con dei campi da compilare per configurare il form. Primo passaggio “Configurazione” Secondo […]